Adolescents et nutrition
Comprendre et orienter les habitudes alimentaires de l'adolescents
Temps de lecture estimé: 7 min
L'acné est un des troubles les plus fréquent chez l'adolescent, affectant plus de 80% de cette population.
Certaines études suggèrent qu'il pourrait exister un lien entre alimentation et acné.
Authentifiez-vous
Des contenus créés par des professionnels de santé
Des formats variés pour répondre à tous vos besoins
Recevez nos documents en version papier
1. Cassuto DA. Qu’est ce qu’on mange. L’alimentation des ados de A à Z. 2013. Editions Odile Jacob
2. Healthy Lifestyle by Nutrition in Adolescence (HELENA). A New EU Funded Project
3. Enquête Doing Good Doing Well, octobre 2012. https://www.ipsos.com/fr-fr/les-habitudes-de-viedes-jeunes-les-exposent-au-surpoids-et-lobesite.
4. Cordain L, et al. Acne vulgaris: a disease of Western civilization. Arch Dermatol. 2002; 138(12): 1584-1590.
5. Clapé A, et al. Acné : quel est le rôle du régime alimentaire ? La revue du praticien. 2017; 67: 299-302.
6. Burris J, et al. Acne: the role of medical nutrition therapy. J Acad Nutr Diet. 2013; 113(3) : 416-430.
7. Fiedler F, et al. Acne and Nutrition: A Systematic Review. Acta Derm Venereol. 2017; 97(1): 7-9.
8. Carlsen MH, et al. The total antioxidant content of more than 3100 foods, beverages, spices, herbs and supplements used worldwide. Nutr J. 2010; 9: 3.
9. Simopoulos AP, et al. Importance of the Omega-6/Omega-3 Balance in Health and Disease: Evolutionary Aspects of Diet. World Rev Nutr Diet. 2011; 102: 10-21.
Dans la collection Teen'Act - S'engager pour l'acné de l'adolescent